코성형진피

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 18회 작성일 2020-10-22 10:18:49 댓글 0

본문

자가진피 코성형 코수술, 수술전으로 돌아갔다고?

1편 자가조직 : 비중격연골 vs 귀연골 :

2편 자가조직 : 자가늑연골, 기증늑연골 :

3편 자가조직 : 자가진피, 기증진피 :

4편 인공보형물 : 실리콘, 고어텍스, 메쉬, 메드포어 :

자기조직의 비율이 늘어나고 있습니다.
자가진피 좋은데 치명적인 단점도 있습니다.
어떤 경우에 좋을까요? 민희준원장님이 알기 쉽게 풀어드립니다.

---------bgm info---------
Song : Keys of Moon Music - Warm Memories
Follow Artist : https://soundcloud.com/keysofmoon
Music promoted by DayDreamSound :

한살이 : 안녕하세요 원장님 귀뒤근막을 이용한 콧대성형은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다ㅠ 상담받았을 때 원장님께 실리콘 추천받았는데요.. 타 병원에서 제 피부가 너무 얇아서 자가조직을 추천받았어요.. 원장님한테 자가조직은 제가 못 오쭤봐서요..
00 00 : 코끝에 연골이 비쳐서 자기진피를 보충할려고하는데 나중에 대면 다 흡수대서 또 비쳐보일수 잇다던데 사실인가요?
김치국 : 자가진피 몇년만 지나면 100퍼센트 흡수 된다는 말도 있는데 거짓인가요?
홍시 : 배꼽에서 진피를 떼기도 하나요?
신진혁 : 어떤 유튜버가 성형한 브이로그 보고 궁금증이 생겨서 질문 드려요.
해당 유튜버는 재수술이었는데 8일차에 부목 제거하자마자 비주가 비대칭이어서 그 다음날 해당 병원에서 비대칭 교정하는 수술을 다시 받더라구요? 저도 코 성형 3회 경험자고 재수술을 염두해두고 있는 사람이라서 이런 광경이 되게 신기했거든요
6일차에 염증이 나서 바로 실리콘 제거했던 첫수술 빼고는 6개월 이전에 수술대에 눕게 하는 의사선생님은 없었어요
실제로 수술에 의한 비대칭이 생겨도 다 붓기다 붓기 빠지는 6개월 뒤까지 기다려보자는 식이었는데요
제가 언급한 유투버처럼 8일차에 수술에 의한 비대칭일시 그때 재수술로 교정하는 방식이 코 결과물에는 좋은것인지 아니면 두고본 뒤 6개월 정도 뒤에 하는게 좋은것인지 궁금해요
너무 신기한 상황이고 제가 여태까지 본 의사선생님들과 다른 대처라서
유튜버 성형과 일반인 성형의 차이인건지 원래 그게 맞는건데 귀찮아서 기다려보라고 한건지 정말 궁금해요

[Eng Sub] 코 성형 전문가가 기증 진피를 추천하는 이유 / 안전? 재수술? | 성형외과 전문의 김태규, 김귀락 원장

01:01 티 안나는 코성형 방법이 있다..?
보형물이 선명하게 보이지 않고 자~연스러운 방법
대세 중에 대세, '기증 진피'입니다!

01:45 기증 진피에 관한 모든 것을 상세하게 알려드리겠습니다.
최신 코수술의 세계로 안내합니다!
02:47 사체? 진피 많이 불안하고 찝찝하지 않나요?
04:25 기증 진피를 사용한 코 성형 비율은?
05:04 기증진피, 코 성형 주로 어떨 때 하나요?
05:38 기증진피로 수술을 해도 재수술이 가능한가요?
06:06 자가 진피는 분리가 가능한가요?
06:15 기증 진피의 단점은?
07:03 흡수가 진행되는 기간은?

#요즘 #대세는 #기증진피 #의사친
의사친[의사사람친구] : *본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
도날드 덕럼프 : 인트로 귀락쌤 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
권연화 : 와ㅡㅡ똑똑하신선생님좋은말씀자주부탁드려요
토마토사과 : 자가진피로 한 사람인데 분리어렵다니 재수술 하고픈데 선생님들 말씀 들으니 무섭네요... ㅠ 첨부터 실리콘할걸 이제와서 후회해봤잔가요 ㅠㅠ
s kkk : 김귀락쌤 신 입니다

자가진피코성형 알아야 할 단점(특성)들

이번 영상은 자가진피코성형~ 좋은 점도 너무 많지만 수술하려면 알고 수술받아야할 자가진피코성형의 단점이나 특성에 대해서 이야기 드리고 있습니다. 자가진피코성형의 단점은 첫째 엉덩이 흉이 생긴다. 둘째 높이나 폭이 예측이 안되는데 최종결과에 영향을 미치는 여러가지 요소가 있다는 점을 이야기 드리고 있습니다. 가령 코바탕, 엉덩이 피부여유, 코피부여유, 자가진피두께같이 선천적인 요인도 있고 수술술기에 의해서도 결과가 차이가 많이 납니다. 세번째 단점은 코바탕이 잘 나타날 수 있습니다. 매부리는 매부리가 남기도 하고 흡수되면서 낮은 코는 낮게 나오기도 합니다. 자가진피코성형의 마지막 단점은 과교정하기 때문에 6개월정도는 많이 높은거죠. 이런 단점에 대해서 알려 드리고 있습니다.
112 zxx : 원장님 직선코를 추구한다고 하셨는데 그러면 처음에는 과교정버선코로 해서 흡수에 따라 직선코로 모양이 바뀌어지나요? 아니면 처음부터 직선코모양을 만들어놓나요?? 버선코로 해서 흡수가 되어 직선코가 될 가능성은 없나요??
Erin Lee : 6년전에 수술 받았는데
단 한 번도 저한테 코 했냐고 물어본 사람 없었어요 했다해도 안 믿음
저마저도 수술한걸 까먹을 정도로 이물감이나 불편함 전혀 없고 자연스러워요
물론 영상에서 말씀하신대로 엉덩이 흉은 있고 절개한 부분 살이 약하기 때문에 어디 뾰족한 데 부딪히면 죽을맛입니다
근데 그런경우는 잘 없고 여튼 부작용 걱정 따위는 없이 잘 살고 있어요
유경험자로서 무조건 실리콘보다는 자가진피 추천해요
실리콘은 언젠가는 빼야한다고 생각하기 때문에
뽱예소찡 : 원장님 제가 월차를 쓸 수 없는 상황이라서 하게 되면 금요일 수술 후 주말 쉬고 다시 일상생활을 해야할 것 같은데 가능한가요 ? 많이 붓는다거나 코에 붕대(?)를 언제까지 하고 있어야하는지 궁금해요
2307 Choi : 실리콘으로 콧대 높히는 수술후 콧대가 휘는 부작용으로 실리콘을 제거하고 이후에 바중격+ 귀연골로 코끝 높히는 재수술을했습니다. 근데.. 코 피부층이 워낙 얇고 지방층도 적어서 2년이 지난 지금 코끝비침현상이 너무 심해졋습니다.. ㅠ 이런경우 코끝 연골을 좀 깍아내고 자가진피로 덮어서 수술을 해야하나요?? 아니면 완전 제거후 자가진피만 사용해야하나요..? 현재 염증은 없어보이는데.. 재수술 이후 들창코 등의 부작용은 없을까요?
서동민 : 자가진피하면 절대 드라마틱하게는 나올수없나요?

... 

#코성형진피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 572건 1 페이지
게시물 검색