쇠고기육포활용법

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 1회 작성일 2021-04-18 23:19:24 댓글 0

본문

육포를 활용하는 맛있고 간단한 5가지 요리 레시피 / 5 kinds beef jerky cooking recipes

#육포#beefjerky

육포는 쇠고기를 얇게 저며서 말린 포를 말합니다. 쇠고기 육포에도 여러 종류가 있다. 육포를 안주로 먹어도 맛있지만 반찬으로 만들면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

육포의 종류에 따라 맛이 달라집니다. 참고하세요~

1. 육포 고추장

* 재료 / ingredient *

육포 50g, 고추장 130g, 미림 10ml, 매실액 25ml, 꿀 25g

50g beef jerky, 130g red pepper paste, 10ml mirim, 25ml plum liquid, 25g honey

*만드는 법*
1. 육포는 믹서기에 곱게 갈아 준다.
2. 고추장을 준비한다.
3. 고추장에 미림, 매실액, 꿀, 갈아 놓았던 육포를 넣고 섞는다.

2. 육포 라면

* 재료 / ingredient *

육포 50g, 라면 1개, 마늘 3톨, 대파 1대, 식용유 2Ts, 고추장 1/2Ts

50g beef jerky, 1 ramen, 3 garlic, 1 green onion, 2Ts cooking oil, 1/2Ts red pepper paste

*만드는 법*
1. 육포는 먹기 좋게 자른다.
2. 라면을 준비한다.
3. 마늘은 편 썰어 준다.
4. 대파는 송송 썰어준다.
5. 냄비에 식용유, 대파, 마늘, 육포를 넣고 볶는다.
6. 마늘의 향이 나면 라면스프, 고추장을 넣는다.
7. 물을 넣고 라면을 끓인다.

- Tip -
* 육포 고추장을 사용하면 더 좋아요.

3. 육포 샐러드

* 재료 / ingredient *

육포 50g, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 참깨 1Ts, 간장 2Ts, 참기름 1/2Ts

50g beef jerky, 1/4 onion, 1/4 paprika, 1Ts sesame, 2Ts soy sauce,
1/2Ts sesame oil

*만드는 법*
1. 육포는 먹기 좋은 크기로 찢어 준다.
2. 양파는 얇게 채 썰어 준다.
3. 채 썬 양파는 찬물에 담가 아린맛을 제거한다.
4. 파프리카는 채 썰어 준다.
5. 찬물에 담가두었던 양파는 물기를 제거한다.
6. 참깨는 곱게 빻아 준다.
7. 빻은 참깨, 참기름을 넣고 드레싱을 만든다.
8. 모든 야채는 그릇에 담는다.
9. 드레싱을 넣고 버무린다.

- Tip -
* 콩나물, 숙주가 들어가면 더 좋아요.
* 육포의 짠맛을 가감해서 드레싱을 만드세요.
* 바게트랑 같이 먹으면 맛있어요.

4. 육포 주먹밥

* 재료 / ingredient *

육포 30g, 양파 1/4개, 당근 10g, 파프리카 1/4개, 식용유 2Ts, 후춧가루 약간, 참기름 1Ts

30g beef jerky, 1/4 onion, 10g carrot, 1/4 paprika, 2Ts cooking oil, a little bit of pepper powder, 1Ts sesame oil

*만드는 법*
1. 육포는 잘게 다져 준다.
2. 양파는 다져 준다.
3. 당근은 다져 준다.
4. 파프리카는 다져 준다.
5. 프라이팬에 식용유를 넣고 야채를 볶는다.
6. 야채의 수분이 없어지면 육포를 넣고 볶는다.
7. 밥을 준비한다.
8. 밥에 후춧가루, 참기름, 볶은 야채와 육포를 넣고 섞는다.
9. 원하는 크기로 주먹밥을 만든다.

5. 발라도 (인도네시아 요리)

* 재료 / ingredient *

육포 50g, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 토마토 1개, 식용유 2Ts

50g beef jerky, 1/4 onion, 1 Hot green chili, 1 Red chilli, 1 tomato, 2Ts cooking oil

*만드는 법*
1. 육포는 먹기 좋게 자른다.
2. 양파, 청양고추, 홍고추, 토마토를 넣고 믹서기에 갈아 준다.
3. 프라이팬에 식용유를 넣고 믹서기에 간 야채를 넣고 볶는다.
4. 끓어오르면 육포를 넣고 끓인다.

- Tip -
* 양파보다 샬롯을 사용하면 더 좋아요.
* 단맛을 원하면 설탕을 넣어 주세요.
* 믹서기에 가는 것보다 절구에 빻는 게 더 좋아요.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2020 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*

소고기육포 만들기&누구나 집에서 쉽게 만들어&영양 간식으로&식품건조기 활용



소고기육포만들기 얼마나 쉬운지 안만들면 손해!

소고기 육포 만들기 집에서 어렵게만 생각되시죠?
딱 두가지 양념만 가지고 어느곳보다 맛있는 육포 만들어 가족들 간식으로 드셔보세요.
지금도 질겅질겅..
자연스럽게 손이 갈꺼에요~


달스의 쿠킹앤베이킹
by 달스
copy right ⓒ.dals all right reserved.

... 

#쇠고기육포활용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,237건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.subwiti.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz