위즈웰발효기

제빵기로 쉽게 만드는 어쩌다보니 식빵(껍데기) 맛 모닝빵 있는 모습 그대로 여과없이! ※ 위즈웰 오븐 43리터 발효기!

페이지 정보

작성자 보글보글키즈쿠킹 작성일20-03-08 00:00 조회5회 댓글0건

본문

아직 초보유투버라서 조명사용을 잘 못해요.
그래서 더 검게 보이네요.
식빵겉껍질색만큼 진한갈색이라 ㅋㅋ
타지는 않아서 맛있게 냠냠했어요.

영상 업로드를 하지말까? 고민했는데
있는 모습 그대로~

우리 구독자님들은 혹시 모닝빵 해 보실적에
굽는과정에서 5분구우신 후부터는
오븐앞에서 보고계시다가
모닝빵 표면이 황금갈색으로 변할때 멈춰주세요.

저도 책보고 공부한 후 15분 구우라는 말대로
기다리다가..너무 이상해서 10분쯤 꺼내서
그나마 먹을수 있는 찐갈색

베이킹은 오븐사용이 모든것을 좌우합니다.
그러니 저의 시행착오가 구독자님들께는
성공의 팁이 되길 바래봅니다.

그래도 빵 맛은 굿굿
식빵맛이에요.

레시피

강력분 300
설탕 20
소금 4
이스트 5
계란 1
우유 140
버터 30
바르는 용 우유 약간

☆ 블로그 https://blog.naver.com/jhjung3690
★ 인스타 junggum_kidscooking

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색